Сделать стартовой страницей

Написать письмо
Главная > Способы эмиграции > Краткосрочное пребывание иностранцев до 90 дней

Краткосрочное пребывание иностранцев до 90 дней в Чехии


По цели поездки может выдаваться  транзитная виза (§ 22 закона об иностранцах),  что дает право иностранцу пересечь Чехию для въезда в другую страну. Такая виза обязательна, если иностранец вынужден пребывать в транзитном пространстве международного аэропорта на территории ЧР. В этом случае она называется аэродромная виза (§ 24 закона об иностранцах).
Виза на проживание длительностью менее 90 дней (§ 26 закона об иностранцах) дает иностранцу право проживания на территории Чешской республики на время в ней указанное с тем, что совокупное время проживания не превысит срок 3 месяца. Заявку на выдачу визы действием до 90 дней оформляет представительное учреждение в течение 30 дней со дня подачи заявления (§ 170 Статья 3 закона об иностранцах). В первую очередь, это туристические туры и деловые поездки.

Наши рекомендации:



© 2008-2009 Администрация сайта czechia.net.ua
Копирование любой части сайта в какой бы то ни было форме
без разрешения владельца авторских прав запрещено